Etiquetas

jueves, 23 de febrero de 2012

Paleta Ibérica de Bellota DO Dehesa de Extremadura


Paleta ibérica de bellota.

La paleta se obtiene de las patas delanteras del cerdo ibérico criado en la dehesa extremeña y alimentado exclusivamente de pastos y bellota. Su carne es más jugosa que la del jamón con un exquisito sabor. 
La calidad y procedencia  está avalada por la DO Dehesa de Extremadura a través de rigurosos controles tanto del animal y su alimentación como del producto final.

Ficha Técnica:

-Peso: aproximado entre 4-5,5 kilos.
-Curación: de 18 a 24 meses
-Forma exterior: estilizada, conservando la pezuña.
-Color: característico del rosa al rojo púrpura.
-Sabor: delicado, poco salado y muy jugoso.
-Aroma:  lleno de matices.
-Textura: poco fibrosa.
-Grasa: aromática, de exquisito sabor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por participar en nuestro blog!