Paleta ibérica de bellota.
La paleta se obtiene de las patas delanteras del cerdo ibérico criado en la dehesa extremeña y alimentado exclusivamente de pastos y bellota. Su carne es más jugosa que la del jamón con un exquisito sabor.
La calidad y procedencia está avalada por la DO Dehesa de Extremadura a través de rigurosos controles tanto del animal y su alimentación como del producto final.
Ficha Técnica:
-Peso: aproximado entre 4-5,5 kilos.
-Curación: de 18 a 24 meses
-Forma exterior: estilizada, conservando la pezuña.
-Color: característico del rosa al rojo púrpura.
-Sabor: delicado, poco salado y muy jugoso.
-Aroma: lleno de matices.
-Textura: poco fibrosa.
-Grasa: aromática, de exquisito sabor.
-Forma exterior: estilizada, conservando la pezuña.
-Color: característico del rosa al rojo púrpura.
-Sabor: delicado, poco salado y muy jugoso.
-Aroma: lleno de matices.
-Textura: poco fibrosa.
-Grasa: aromática, de exquisito sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por participar en nuestro blog!